Herzlich Willkommen!

Wir begrüßen Sie auf den Internetseiten der Landesinnung Karosserie- und Fahrzeugbautechnik Mecklenburg-Vorpommern.

Die Landesinnung ist ein landesweiter Zusammenschluss von Fachbetrieben und selbständigen Meistern der Karosserie-, Fahrzeugbau-, Autolackier- und Caravanbranche. Ob Pkw, Motorrad, Lkw, Aufbauten, Sonderfahrzeuge, Old- und Youngtimer oder E-Mobile verschiedenster Art, unsere Mitglieder sind die Experten in der Karosserie- und Fahrzeugbautechnik, Unfallreparatur, Instandsetzung, Autolackierung und Restaurierung. Die Innung versteht sich als Dienstleister und Ansprechpartner für die gesamte Branche.

Geltungsbereiche sind die Handwerkskammerbezirke Ostmecklenburg-Vorpommern und Schwerin, die territorial das gesamte Bundesland Mecklenburg-Vorpommern abdecken. Die Innung vertritt die Interessen ihrer Mitglieder gegenüber örtlichen Behörden und staatlichen Institutionen. Wir sind dem Zentralverband Karosserie- und Fahrzeugtechnik e.V. (ZKF) angeschlossen. Gemeinsam werben wir mit den für uns gesetzlich geschützten Fachbetriebszeichen. Es versetzt die Mitgliedsbetriebe in die Lage, sich auch optisch von den nicht organisierten Wettbewerbern abzuheben und dient der Unterscheidung in der Öffentlichkeit.

Unsere Innungsbetriebe sind Spezialisten für:

• Fahrzeugaufbauten aller Art
  • Sonderfahrzeugbau und -umbau
  • Karosserieinstandsetzung
  • Unfallinstandsetzung
  • Fahrzeuglackierung
  • Richtarbeiten
  • Achsvermessung
  • Lackierfreies Ausbeulen
  • Glasersatz und Glasreparatur
  • Oldtimerrestauration
  • Komfort- und Sicherheitsausstattung
  • Sattler- und Polsterarbeiten
  • Fahrzeugpflege

Als Meisterbetriebe verbürgen wir uns für Qualität, Kundenservice und Zuverlässigkeit. Um immer auf dem aktuellsten Stand zu sein, bilden wir uns und unsere Mitarbeiter ständig weiter und tauschen Erfahrungen untereinander aus. Gern geben wir unser Können auch an junge Menschen mit beruflicher Perspektive weiter.

Bitte achten Sie auf das Fachbetriebszeichen, das nur Meisterbetriebe der Innung führen dürfen. Wir sind immer und gerne für unsere Kunden da!